Hoy traigo esta maravillosa receta y mi favorita,
son cupcakes de Redvelvet o en español de terciopelo rojo.
Estos cupcakes son muy interesantes ya que antiguamente se preparaban con remolacha para darle ese color rojo,
ahora como tenemos colorantes artificiales nos ahorramos la remolacha!
No tengo nada contra la remolacha solo que no me gusta el sabor que da a los cupcakes.
Como consigo que se vean tan rojos? les aconsejo que usen colorante en gel ya que se consigue un color bien fuerte,
creo que estar agregando y agregando mucho colorante líquido no debe ser muy sano,
y si usan un colorante en polvo se les quedará en un tono marrón feo.
Así que usemos colorante en gel!
No se preocupen si no consiguen colorante los pueden hacer sin el y quedan muy buenos, en fin!
EMPECEMOS!!
Ingredientes:
- 1 taza de Harina
- 1 cd de Cocoa sin azúcar
- 1/2 taza de Azúcar
- Una pizca de Sal
- 125g de Mantequilla
- 2 Huevos
- 2 tbs leche
- 1 cds de zumo de limón
- 1/2cds de Colorante Rojo en gel
- 1 cds de extracto de Vainilla
- 1/2 cds Bicarbonato de Sodio
- 1 cds Vinagre
*Lo primero que vamos a hacer es precalentar nuestro horno a 180°C y preparar nuestra bandeja de cupcakes con los papelitos.
Lo primero que vamos a hacer es agregarle el zumo de limón a la leche y lo dejaremos reposar por 5 minutos hasta que tenga una apariencia como cortada, esto es un tipo de buttermilk casera.
En un tazón vamos a tamizar la harina y la cocoa y reservamos.
En otro tazón mezclamos la mantequilla con el azúcar y agregamos los huevos de uno en uno mezclando muy bien.
Ahora agregamos la harina y la cocoa que previamente habíamos tamizado,
revolvemos el buttermilk casero con el colorante y lo agregamos.
Es hora! viene la parte un poco rara lo que vamos a hacer es que en vamos a mezclar el bicarbonato con el vinagre esto va a espumar y lo vamos a agregar a nuestra masa, mezclaremos hasta que esto se reparta por toda la masa y esté bien homogénea.
Tenemos la masa lista!
llenaremos las cápsulas de papel hasta la mitad o dos tercios de su capacidad.
Horneamos 20 minutos a 180°C o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
una vez listos los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y una vez fríos estarán listos para ser decorados!
Si llegamos a 10+ o likes, les doy mi receta de la crema de queso!
Muchas gracias por venir, espero que prepares la receta!
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