Hola amigos, espero que estén muy bien!
Les recuerdo que si quieren pueden compartir esta receta en su muro de facebook para guardarla o para que mas amigos vengan!
Hoy traigo este éxito que es un señor pastel de chocolate con una deliciosa crema de almendra espero que les guste muchísimo! y empecemos!
Esta es la primera vez que les doy una receta de pastel así que es muy especial!
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Y bueno ya ! estos son los ingredientes 😏
Ingredientes:
- 80ml de aceite
- 250gr de azúcar
- 150gr de harina
- 50gr de cocoa pura
- 2cds de polvo para hornear
- 1cds de bicarbonato de sodio
- 2 huevos
- 150ml de agua hirviendo
- 150ml de leche
- 1cds de vainilla
Hay que ser muy cuidadosos con esta receta así que midan bien todos los ingredientes!
Primero como siempre precalentamos el horno a 180°C y engrasamos y enharinamos 2 moldes de 20cm
En un tazón vamos a tamizar y mezclar los ingredientes secos harina,polvo para hornear, cocoa y bicarbonato y reservamos!
1.En el tazón de la batidora (también se puede hacer a mano) mezclamos bien el aceite y azúcar.
2.Agregamos los huevos de uno en uno junto con la vainilla.
3.Incorporamos los ingredientes secos y casi de inmediato añadimos el agua hirviendo.
4.Le añadimos la leche y listo! no se asusten si ven la masa muy liquida, es normal!
Repartimos la masa entre los moldes y horneamos por 25 minutos!
Una vez listos los sacamos del horno, dejamos que se templen y sacamos los pasteles del molde y los dejamos enfriar sobre una regilla!
Ahora vamos con la crema que esta buenísima se les juro!
ingredientes:
- 150g de mantequilla sin sal.
- 300g de azúcar glass.
- 3 cd de leche condensada.
- 1/4cds extracto de almendra
- 1 cd de leche
Vamos a batir la mantequilla a velocidad media alta por 6 minutos hasta que se aclare y casi que doble su volumen,
añadimos la mitad del azúcar glass y mezclamos por 3 minutos seguimos con la otra mitad del azúcar y batimos por 3 minutos más!
seguidamente la leche condensada el extracto del almendra y la leche y terminamos de batir por 2 minutos más
Pasamos la crema a una manga pastelera con bloquilla de estrella abierta!
Vamos a decorar de la siguiente manera 😃
1 ponemos el primer piso de pastel sobre un plato luego con la manga pastelera hacemos una espiral de adentro hacia afuera y ponemos algunas nubes de relleno!
2 colocamos la otra parte de pastel y repetimos el procedimiento de espiral, rociamos con mini nubes por encima.
3 ponemos mini nubes en el centro del pastel como en la foto.
y listooo ☺
Espero que les guste tanto como ami!
si hacen esta o alguna otra receta no duden en etiquetar me en instagram me encanta ver todo lo que hacen!
Me pueden encontrar en instagram como @isthatalvarocj
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